Люберцы

(495) 517-12-80

Новости

22.01.2013

ИФНС по Ленинскому району Ульяновска информирует об изменениях в налоговом законодательстве

С 2013 г. согласно Федерального Закона N 94-ФЗ от 25.06.2012 г. "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" в кодекс вводится новая глава под названием "Патентная система налогообложения", призванная заменить действовавшую ранее патентную систему. Список видов деятельности, осуществление которых позволяет применить патентную систему налогообложения, закреплен НК РФ (ст. 346.43 п. 2), причем субъекты РФ также могут использовать данную систему относительно других бытовых услуг, не перечисленных в НК РФ.

Подробнее...

21.01.2013

Изменения, привнесенные новым законом о бухгалтерском учете

1-е января 2013 года стало датой вступления в силу нового закона о бухгалтерском учете (№402-ФЗ от 06.12.2011г.). В соответствии с этим законодательным документом, ведение бухгалтерского учета на данный момент является обязательным для всех организаций. Не составляют исключения и фирмы, работающие согласно норм УСН (упрощенной системы налогообложения). Коснулись изменения и списка подлежащих учету объектов. Перечень стал открытым, пополнившись источниками финансирования деятельности, активами, доходами и расходами, фактами хозяйственной жизни.

Подробнее...

18.01.2013

Изменения, коснувшиеся процедуры прекращения юридических лиц

В пределах так называемого Закона о банкротстве (полное название законодательного акта - " О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом") произошло вступление в силу некоторых изменений, в соответствии с которыми прошло внесение поправок и в Закон о государственной регистрации, точнее, той его части, которая касается процедурных моментов прекращения юридического лица вследствие его ликвидации.

Подробнее...

15.01.2013

О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации

Ограниченные в обороте согласно российского законодательства земельные участки, предоставленные с целью обеспечения таможенных нужд, безопасности и обеспечения обороны, исключены из списка объектов, не подлежащих обложению земельным налогом. Теперь для них установлена предельная налоговая ставка (0,3% кадастровой стоимости). Помимо этого, некоторые объекты, освобожденные ранее от налога на имущество организаций, ныне не признаются в качестве объектов налогообложения. Данное положение относится к памятникам культуры и истории федерального значения, космическим объектам, ледоколам, хранилищам радиоактивных отходов, пунктам сберегания радиоактивных веществ и ядерных материалов.

Подробнее...

17.12.2012

Вступление в силу Закона О внесении изменений в некоторые законы предоставления выписок

На заседании президиума рассмотрело  проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 6.12.2012 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Представители пресс-службы правительства напомнили, что с 1-го февраля истекшего года состоялось присоединение России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. В рамках данного документа требуется установление правил, способствующих воспрепятствованию использования поддельных документов, создания скрытых счетов, заключения и проведения сомнительных или неучтенных сделок, записи пассивов с неверной идентификацией объекта и несуществующих расходов.

Подробнее...