Люберцы

(495) 517-12-80

Новости

13.12.2012

Правительством рассмотрены поправки, относящиеся к новому закону о бухучете

На заседании Президиума Правительства рассмотрен  проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон от 6.12.2012 года № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете". Представители пресс-службы правительства напомнили, что с 1-го февраля истекшего года состоялось присоединение России к Конвенции по борьбе с подкупом иностранных должностных лиц при осуществлении международных коммерческих сделок. В рамках данного документа требуется установление правил, способствующих воспрепятствованию использования поддельных документов, создания скрытых счетов, заключения и проведения сомнительных или неучтенных сделок, записи пассивов с неверной идентификацией объекта и несуществующих расходов.

Подробнее...

03.12.2012

Новый офис в Москве

В Москве начал работу дополнительный офис "Китай-город" Консалтинговой Компании "Тройка Капитал".

Подробнее...

30.11.2012

Споры прекратившего деятельность ИП попадают под действие арбитражного суда

Постановлением ФАС Дальневосточного округа № Ф03-5360/2012 от 30.11.2012 г. разъяснено положение относительно того, что фактического завершения предпринимательской деятельности недостаточно для прекращения производства по делу арбитражным судом. Согласно сообщения ФАС, гражданин может выступать в роли лица, принимающего участие в арбитражном процессе в том случае, если в период его обращения в арбитражный суд у него имеется государственная регистрация в качестве ИП, либо если принятие участия в арбитражном процессе гражданином, не имеющим такового статуса, возможно в соответствии с нормами, принятыми процессуальным законодательством.

Подробнее...

07.11.2012

Оплата НДФЛ за несостоявшееся увеличение уставного капитала

Министерством финансов (письмо №03-04-06/4-303 от 16 октября 2012 года) приведены пояснения относительно оплаты НДФЛ в тех ситуациях, когда физическому лицу, являющемуся учредителем юридического лица, осуществляется возврат денежных средств, ранее перечисленных обществу как дополнительный вклад указанного лица с целью увеличения размера уставного капитала. Статья 19 закона "Об ООО" гласит, что увеличение размера уставного капитала предприятия признается несостоявшимся при несоблюдении сроков.

Подробнее...

01.11.2012

Сроки, в течение которых необходимо уведомить налоговую об изменении доли юрлица в АО

Письмом Минфина N 03-02-07/1-273 от 01.11.2012 г. определены сроки, на протяжении которых следует ставить в известность налоговый орган относительно изменения доли юрлица в АО. Согласно налогового законодательства, предприятия должны ставить в известность орган налоговой службы по месту нахождения юрлица обо всех ситуациях, когда ими принимается участие как в зарубежных, так и в отечественных организациях. Период, предусмотренный для подачи уведомлений, определен в размере одного месяца с даты начала такого участия. Информационное сообщение должно содержать сведения относительно доли участия.

Подробнее...